자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.29

전기차가 대세인데 실재로 차주분들 운행하시는데 충전하는데 불편등 문제는 없나요?

전기차가 요즘 대세라는데 주위를 보면 조그마한 화물차도 전기차가 많이 보입니다

그런데 주위를 보면 전기차 충전소가 많이 안보이던데 장거리등 가실때 전기충전 불편하지 않나요

지금 차량구매시 전기차 구매해야 하나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기차의 현재 가장불편한점은 충전소의 부족인것같습니다.

    아파트 단지내에서도 전기충전기가 모자라요.

    그래서 그때그때 빈자리 있는지 보고 충전합니다.

  • 안녕하세요. 순박한뻐꾸기288입니다.

    전기차로 장거리 운행시엔 충전을 한번은 해야 합니다

    어플로 전기차 충전소와 빈자리 검색이 가능하고

    휴게소에 초급속 충전기가 있는 곳도 있어서

    빠르게 충전이 가능해서 사람이 많은 경우가 아니라면

    크게 불편하지 않습니다.

    전기충전비도 저렴해서 저희는 만족중입니다

  • 여전히 충전이 불편하긴 합니다.

    혹시 장거리 운전하실 때 과속하시는 편이라면

    충전을 자주해줘야하는 불편함이 있습니다.

    (배터리용량큰차로 타세요 볼트타고 서울서 부산까지8시간 걸렸습니다. 충전때문에요)

    출퇴근용으로만 자주 이용하신다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    최근 테슬라 등에서 전기차를 계속 공급함에 따라 전기차 수가 증가하고 있는 데, 저소음, 전비 향상 등 장점과 달리 충전시간에 상당히 많은 시간(급속 충전 최소 40분)이 소요되고, 전기차 충전소가 매우 적다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    전기차는 지금은 시기가 이르다고 생각합니다 5년후에 사시는걸 추천 드립니다 전기차가 많이 보편화 됐다고 하지만 아직 까지는 미흡한점이 많습니다