세탁수선생활
풍족한페리카나68
풍족한페리카나6823.08.25

세탁기 돌릴때 먼저 세탁을 하는데 세탁이 끝나고 나면 세탁기가 헹굼단계로 안넘어가고 자동으로 멈춥니다. (전원이 꺼지진 않음)

제목내용이랑 같음

그리고 헹굼 1회에 14분이라고 설정 되있는데 걸리는거 맞나요?

세탁기 나노입니다.

아 또 정확한 세탁하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    세탁기 배수펌프나 센서쪽이

    고장이 났을수도 있읍니다

    as센터에 고장수리 신청을

    하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 헹굼단계에서 멈추는것은 거름망에 이물질이나 먼지등이 잔뜩 끼어서 그로인해서 물이 배출이 안되서 멈추는 경우가 많습니다. 거름망을 분리해서 먼지를 제거를 해주고 세척을 한뒤 다시 끼어서 세탁을 하면 됩니다. 세탁방법은 세탁기의 설명서나 홈페이지에 들어가서 확인하는것이 가장 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기 자체에 문제가 있는경우가 있으니 세탁기를 구매한곳 서비스 센터에 문의를 하고 궁금한 내용이나 세탁법을 알아보는것이 가장 정확한 방법이에요.