영양제약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.30
알티지 오메가3가 일반 오메가3와 차이점이 무엇인가요?
나이
성별
남성

영양제 광고 등을 보면 일반적인 오메가3가 아닌 알티지 오메가3를 먹어야 하는 것처럼 말합니다. 알티지오메가3가 일반 오메가3와 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알티지 오메가와 일반오메가와의 차이는 제조공법에 있습니다,

    알티지 오메가는 저온에서 추출한 방법으로 순도가 높으며 흡수가 잘되는 장점이 있으나 일반오메가에 비해서 가격대가 높은 단점이 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3는 일반오메가3에서 흡수가 잘되도록 만들어놓은 형태이며 제조과정에 있어서도 저온 초임계추출하여 불순물 함유량을 많이 낮췄습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    제조 방법에 차이가 잇습니다. 알티지 오메가3의 경우에는 순도나 함량등이 더욱 우세합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    요즘은 알티지가 아닌 제품을 찾아보기 힘듭니다. 알티지가 가장 한 알당 오메가3로서의 함량이 높고 흡수면에서도 다른 형태보다 더 우수합니다. 다른 형태는 흡수가 되려면 다른 지방질의 음식을 같이 먹어야 하는 단점이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지오메가 3는자연형태와 가장유사한 형태이며 순도가 높은 형태로 일반오메가 3보다 흡수율이 더 높고 생체이용률이 더 높기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    rtg오메가3는 기존의 오메가3에 비해 순도가 더 높고 체내에 흡수가 더 잘되는 오메가3입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알티지오메가3는 일반 오메가3보다 지방산사슬이 1개 적어 생체이용률을 높였습니다.

    효능은 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알티지오메가3는 흡수율이 높기때문에 일반 오메가3보다 좋아요.

    요즘은 대부분 알티지오메가3로 나오구요.