요즘 뇌전증에 대해 알아보고 있는 중입니다

제가 궁금한 것이 발작이 여러형태로 나타난다고 하는데,

그런 발작이 나중에 대발작으로 가나요?

아니면 처음부터 대발작과 소발작이 불규칙적으로 나타나는지,

그리고 대발작을 안하는 경우는 드문가요?

약이나 우울증같은 증상으로 수명이 짧아지기도 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

뇌전증으로 인한 발작은 사람마다 차이가 있지만 약만 잘 섭취해 주어도 대부분 어느 정도 조절이 가능합니다

다만 어떤 사람은 특정 약만으로 지속적으로 잘 조절이 되지만 약이 적응되는 경우 어떤 사람들은 대발적으로 이어져 약을 교체해줘야 하는 경우가 발생합니다

약이나 우울증으로 수명이 짧아지는 것은 있을 수 있습니다