기타 고민상담고민상담
행운의안경곰293
행운의안경곰29324.01.18

남편이 금전적으로 힘들다고얘기하는데 어떤위로와 힘을줄수있을까요

맞벌이부부이고 지금 분양받은 아파트가있어서 친정에서 애와저는 유치원과직장다니며 생활비 육아 전적으로 제가책임지고 남편은 대출건과 본집 관리비등을 책임지고있는데 대출금리때문에 너무 힘들다고합니다 저또한 급여가 많지안아서 도와줄수있는 여건이 못되구요ㅜㅜ 어떤 답변이 위로와힘이될지 답변주시면감사해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현제 거의 모든 국민들이 겪고 있는 공통과제이고

    두분이 맞벌이 하시니까 다행입니다 .

    허리띠 바짝 졸라 매고 일년정도 견디면 금리도 변경되고 나아질듯 하니 힘내세요 .

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    더욱 아끼고 더 악착같이 모아서 꼭 갚아나가자고 하셔요

    금전적으로 힘들면 투잡을 해서라든지 더 벌면됩니다 걱정만 해서 달라질건없으니까요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    잘하고 있지고 지금까지 고생했어

    월급이 빠듯하지만 조금만 더 버텨보자

    오를 날이 올꺼야. 총선이 끝나면