엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.22

패딩에 배인냄새 제거 하는 방법있나여?

제가 고기를 먹으러 갔다가 고기냄새가 자욱하게 배었더라구요

혹시 이럴때는 어떻게 냄새를 제거를 해야될까요?

회사에 입고 왔는데 신경 쓰이네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고기 냄새는 주로 핏물과 지방에서 나는 냄새입니다. 따라서, 옷에 밴 고기 냄새를 제거하려면 먼저 핏물과 지방을 제거하는 것이 중요합니다.

    가장 간단한 방법은 옷을 찬물에 담가 두는 것입니다. 찬물에 핏물과 지방이 녹아 나오면서 냄새도 함께 제거됩니다. 옷을 담그는 시간은 30분에서 1시간 정도가 적당합니다.

    찬물에 담그는 것이 번거롭다면, 섬유유연제나 샴푸를 사용해 옷을 손빨래하는 것도 효과적입니다. 섬유유연제나 샴푸에 함유된 계면활성제가 핏물과 지방을 제거하고 냄새를 없애줍니다.