거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

옷이 배긴 고기 냄새 제거하는 방법이요?

고기 구워먹을려고 외식을 하였더니 옷이 고기냄새가 잔뜩 배겨져있는데요. 옷에 배긴 고기 냄새는 어떠한 방법으로 제거하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 고기 냄새가 배면 베란다에 꺼내놓고 환기 시키는데요

    만약에 스타일러가 있으면 좀더 냄새 제거하기 쉽습니당

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    1. 스팀다리미를 활용합니다. 수증기를 사용해서 냄새를 없애주는 방법으로 정장이나 면재질 같은 경우에는 스팀다리미를 사용하면 주름도 펴지고 냄새도 없앨 수 있습니다.

    2. 신문지를 활용합니다. 고기냄새가 나는 옷을 바닥에 내려두고 신문지를 올리고 드라이기로 열을 가해주면 신문지가 그대로 흡수해서 쉽게 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 옷에 물을 분무한 후 세탁소 비닐커버를 씌운 다음 드라이어로 따뜻한 바람을 쐬어주면 고기냄새가 금방 사라집니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^