초심47
초심4724.03.07

옷에 벤 고기냄새 빼는 방법이 있을까요?

고기집에서 맛있게 고기 먹고 왔는데 입었던 옷이며 점퍼에 고기 냄새가 진동을 하네요 ㅜㅜ

쉽게 냄새 싹 빼는 방법이 있을까요? 어려워도 됩니다. 뺄수만 있다면...

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    옷에 베인 고기는 그냥 환기를 시켜주면서 건조시켜주는게 가장 냄새를 빨리 뺴는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 베란다가 있는 곳에 거주한다면 옷걸이에 옷을 걸어 베란다에 널어놓으면 통풍이 되어 냄새가 날아갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냄새를 유발하는 성분들은 대부분 휘발성이기 때문에 헤어드라이어 바람으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 냄새는 역시 섬유 탈취제를 옷에 뿌린다음 적정하게 바람이 통하는 베란다나 옷을 걸어둘곳에 위치해 두면 하루 이틀이면 금방 냄새가 빠지더라구요^^ 혹여 좀 냄새가 남았다면 섬유유연제 넣고 세탁기에 헹굼하세요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    우리또 그런데 쓰라고 페브리x 팔잖아요. 제일좋은건 고기집에서 달라고해서 뿌리고 걸어오면서 냄새날리는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 요즘 섬유탈취제 사용하면 거의 해결됩니다. 섬유탈취제 뿌린후 베란다에 걸어서 바람을 쐬주세요,

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    세탁하는 게 가장 효과적이긴 한데 그렇지 않다면 탈취재 뿌려서 베란다에 바람 통하게끔 해서 걸어두세요.