청소생활
전문가
전문가22.08.07

고기 먹고 옷에 베인 고기 냄새

고기 먹고 나면 옷에 고기 냄새가 베이잖아요

고기 냄새를 효율적으로 빠른 시간안에 빼는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 진득한닭95입니다.

    환기가 잘돼는곳에

    페브리즈등 섬유탈취제를 30센티 정도 거리에서

    골고루 뿌리시고 놔두시면 효과 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 옷 전체에 분무기를 사용해 물을 골고루 뿌려주세요. 냄새가 많이 나는 부위에는 세심하게 뿌려주는게 좋아요. 샤워할 때 수증기가 자욱한 욕실 안에 옷을 걸어 놓으면 효과가 더 좋습니다. 섬유에 습기가 스며들게 한 후 이를 증발시키면, 물이 섬유에 달라 붙어있던 냄새분자를 흡수한 채로 증발하기 때문에 그냥 통풍시키는 것보다 냄새 제거 효과가 좋아요. 물을 뿌린 옷 위에 세탁소 비닐커버를 씌워요. 이때 옷걸이가 나오는 입구 부분을 조금 잘라 주세요. 바람이 나갈 수 있는 출구 역할을 하는 구멍이에요. 마지막으로 헤어드라이어를 사용해 뜨거운 바람을 아래서 위로 쏘여 주세요. 시간은 1분 정도 하고 놔뒀다가 어느 정도 식으면 다시 한번 30초에서 1분 정도 반복해주세요. 이렇게 두 번만 해줘도 냄새가 거의 없어져요. 이때 뜨거운 바람은 옷을 들고 안쪽으로 넣어줘야 골고루 냄새가 빠지고 또 열로 인해 비닐이 녹지 않아요. 이 과정이 끝나면 비닐을 벗기고 열과 습기가 모두 날아갈 때까지 잠시 따로 걸어놨다가 옷장으로 옮겨 거시면 돼요.

  • 안녕하세요. 튼튼한두견이227입니다.

    베란다에 옷을 걸어두고 주머니에 방분탄을

    조금씩 소분해해서 넣어둔다 그러면 다음날 옷에서 냄새가 덜 난다

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    저는 고기먹고 난뒤에는 항상 빨래 세탁기에 넣고 세제 넣은다음이 1시간 뿔린뒤에 돌려서 다우니 넣고 30뷴 뿔려서 돌리고 나면 고기냄새는 싹 빠지고 다우니향만 남더 라고요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 페브리즈나 섬유탈취제 뿌리고 밖에 널어놔요 아니면 따뜻한 물로 샤워 할때 나는 수증기로도 냄새가 빠진다고 하더라구요