슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.23

옷에 베인 고기냄새 제거 하는 방법 알려주세요

지인들과 고기 먹으러 식당에 갔는데 옷에 고기냄새가 너무 많이 베였어요 순식간에 또는 일시적으로 고기냄새를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 옷에 고기 냄새가 베기면 우선 옷을 벗습니다.

    옷을 벗어서 수건 털듯이 털어줍니다.

    옷을 털 때는 꼭 바람이 많이 부는 곳에서 털어주면 됩니다.

    그러면 어느 정도 고기 냄새가 빠지고 마트에서 파는 방향제를 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 배부른호아친191입니다.

    옷에 고기냄새가 베면 그거는 세탁밖에 답이 없는것같습니다 그대로 방치하개되면 아예 냄새가 베버립니다