세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

고기냄새 베인 옷은 어떻게 냄새 제거 하나요?

안녕하세요

식당에서 고기굽고 냄새가 옷에 메였는데요.

이 옷에 베인 고기 구운 냄새는 어떻게 제거할 수 잇는지 궁금합니다.

냄새제거 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    시중에서 판매되는 냄새제거제를 사용하면 냄새제거에 효과적이지만 레몬쥬스를 물과 희석을 해서 분무기에 넣은다음

    뿌리면 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    페브※즈 뿌리면 웬만큼은 날아가는것 같습니다

    냄새 잡는 전용 제품이 있습니다

    향을 좀. 덮는 스탈인것 같긴 하지만요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    드라이기로 열을 가열해 주면 냄새가 사라집니다. 섬유에 달라 붙어 있는 냄새분자를 바람으로 날려보내는 원리이죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 베인 고기 냄새를 제거하려면 샤워를 할때 고기 냄새가 베인 옷을 욕실에 걸어두고 샤워를 하고 샤워가 끝난후 30~40분 정도 수증기가 옷에 스며들도록 걸어두세요. 시간이 지난후에 꺼내서 바람이 잘 통하는곳에서 말려주면 고기냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 고기냄새를 빼려면 세탁하는것이 제일 좋은 방법이지만 세탁을 할수 없는 상황이라면 스팀다리미를 사용해서 스팀을 쐬어준후에 통풍이 잘 되는곳에서 말려주면 됩니다.