정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

운전할때 졸음운전을 방지하는 노하우가 따로있나요?

운전할때 너무 졸려서 그거떄문에 너무 스트레스 받는데 졸음운전을 방지하기 위해서 다른노력들을 하려고하는데 잘안되네요 좋은방법잇으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저 같은 경우 장거리 운전을 하면서 자주 휴게소 또는 쉼터에서 내려서 몸을 풀고, 창문을 열어서 찬바람을 직접 맞거나, 에너지 음료를 마셔서 일시적 각성 효과로 운전이 가능하게 했었습니다.

    중간 중간 매운 사탕같은거도 좀 먹고요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신나는 노래를 틀고 따라부르시면 그나마 덜 졸릴 수 있습니다. 그래도 졸립다면 차를 세우고 잠시 눈을 붙이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운전하실때 커피를 챙겨서 가시고 음악도 좋아하는 노래나 신나는 노래를 틀어서 따라불러보세요 그리고 휴계소나 졸음쉼터에 자주들러서 가볍게 스트레칭해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 창문을 열고 차가운 바람을 맞이하세요

    2. 껌이나 사탕 같은 걸 구비해두세요

    3. 라디오를 크게 틀으시요 !

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운전 전날 저녁 식사는 가볍게해주시고 박하사탕, 껌도 좋습니다

    또한 운전하기 전 알레르기약 복용 피해야 운전대를 잡기 전 감기약·알레르기약과 같이 졸음·집중력 저하를 유발하는 약은 피하는 것이 좋습니다

    화이팅입니다