정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

소주에도 유통기한이 따로있나요??

소주에도 유통기한이 따로있나요? 소주는 먼가 알코올이라서 유통기한이라는것이 따로없고 오래 둬도 상관없을거같은데 아시는분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    반갑게도 소주의 경우 유통기한이 따로 정해진 바가 없다는 사실이에요.

    도수가 18도 이상으로 높아지면 세균이 자라기 어려워서라네요 ^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대표적인 우리나라 술인 소주는 유통기한이 별도로 지정안되어 있다고 하더군요 오래두고 먹어도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    맛이 변하지 않아요.