기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.20

사고의 다양함을 받아들이는 자세는 어떻게 하면 될까요?

음악의 종류가 다양한 것처럼 인류의 생각도 가지각색일 것입니다

인류의 사고가 다양하지만 편협한 사고를 가지게 되는 부분도 있습니다

생각과 사고가 다양한데 편협한 사고가 아닌 개방적인 자세로 받아들이려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    상대방의 입장에서 생각해보세요

    상대방이 왜 그런행동을 했는지

    사람의 각각의 생각이 다르기 때문에 선을 넘을 정도의 이상한 행동이 아니다 싶으면 인정해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 개방적인 자세를 가지기 위해 다른 사람의 입장에서 먼저 생각하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사고의 다양함은 받아들이는건

    남의 입장에서 생각하는 습관을

    들이면 좋습니다. 나만 생각하지 않고요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    모든 사람들은 자라온 환경이 틀려요 그리고 경험에 따라 세상안목보는 안목도 틀리고요 방법은 모든 생각들을 객관적으로 보는 연습을 해보시는게 가장좋을것 같네요