기타 고민상담고민상담
꿀벌소대장
꿀벌소대장22.10.13

최근들어 전부 무의미한거같고 힘도 안날 뿐더러 다 소용 없다는 생각만 들어요

누구나 다 한 번쯤은 겪는 일인건 아는데 이럴때 어떻게 하는게 좋을까요. 뭔가 제 생활이 제한이 된 느낌이고 사는게 다 마음에 안들어요. 평소 좋아하던걸 해봐도 이제 별로 흥미도 없고 지루하기만 해요. 제가 안하던걸 해봐야 할까요 ?? 이런 느낌 받기 싫은데 계속 허탈하기만 해요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증은 일시적인 피로 상태에서는 과로, 스트레스,상해, 약물 또는 알코올, 수면 부족이나

    과다, 운동 부족 등이 원인이 된다고 합니다.

    무기력에 빠져 아무것도 하기 싫을 때는 큰 마음을 먹고 할일을 해보세요.

    그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

    또한 흥미를 유발하는 취미 등을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    삶에 있어 자극을주는것도좋아요

    살면서 자극을 계속주는것은 내가 살면서 활력을찾을수있는길이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    같은 것을 하고 지루함을 느낀다면

    새로운것을찾아보는것도 좋습니다

    우리는 새로운 환경속에서 자신감도 얻을수있고 흥미를 유발할수도 있어

    삶의 원동력이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현재 무기력증 혹은 번아웃 상태로 생각이 되네요

    이러한 경우에는 스스로 다른 활동을 하시면서

    삶의 활력을 찾아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    최근들어서 전부 무의미한 것 같고 힘도 안나고 소용없다는 생각이 든다고 하신다면

    어느정도 다른 취미나 여가활동을 통해 삶의 활력을 주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    삶이 무료해졌다면 새로운 것에 도전해보세요.

    도전은 활력소가 되고 무기력증에서 벗어나게 도와줄겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    모든 게 무의미 하다고 느껴진다면 본인 안에서 모든 것은 떨어져 나갈 수 없음을 알아야 합니다.

    사람은 살면서 공허함이 밀려오기 마련이고 공허함에서 때로는 위기를 맞기도 합니다.

    인생의 의미를 찾기 전 본인을 먼저 탐구 해보세요.

    그리고 공허함에서 벗어나기 위해 태도를 바꾸는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 무기력증의 일종으로 보입니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시고 평소와는 다른 색다른 경험을

    해보시는 것이 이러한 무미건조하게 느끼는 감정을 이겨내는데

    도움을 줄 것이니 색다른 경험이나 여행 등을 해보시길 바랍니다.