싼마이톱질
싼마이톱질23.09.16

사회복무요원은 보통 대학교 몇학년때 가나요?

현역은 요즘 대부분 1학년 마치면 가는것 같은데 사회복무요원은 아닌것 같더라고요 평균적으로 몇 학년 마치고 가나요? 현역처럼 신청해서 가나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    사회복무요원은 대게로

    학교 졸업후 많이들 갑니다

    기간이 길기 때문에

    어중간하게 휴학하고 가면

    제대하고 왔을때 수업들으면 벙집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사회복무요원은 신검받고 4급이 나와야 사회복무요원으로 갈수있는겁니다.

    가고싶다고 가는것이아니구요. 신검받은면 대부분 1급에서 3급나오구요. 군입대를 빠르게 가고싶다면 지원하시면 몇달안에 영장나옵니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    보통 4년 다 졸업하고 가는 경우도 많습니다.

    졸업 후 공무원 시험 합격등을 하고 나서 가는 경우도 많아요.