초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.22

밤의 영양이 얼마나 좋길래 천연 영양제 라고 불리우나요?

밤은 삶아 먹으면 고소하고 생으로 먹으면 아삭아삭하고 가을에 먹는 간식이며 천연 영양제 라고 불리울 만큼 영양이 높다고 하는데 어떤 영양이 높을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    영양학적으로도 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소를 고루 갖춘 완전 영양식품예요. 밤에는 피로회복 비타민이라 불리는 비타민 B1티아민이 쌀의 4배나 함유돼 있고 위장에 부담 없이 소화도 잘 되요. 특히 이유식이나 성장기 아이들의 간식, 산후조리나 병후 회복 환자의 영양보충에 제격예요.