비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

블랙프라이 데이는 무슨날인가요?

블랙프라이 데이는 도대체 무슨날인가요?

우리나라에서 실시하는 행사인가요?

블랙프라이 데이 행사가 인터넷사이트마다 다 열어서 난리네요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    올 해 블랙프라이데이 날짜는 11월 25일 금요일입니다.

    블랙프라이데이는 미국 명절인 추수감사절 다음날인데요. 추수감사절은 매년 11월 넷째주 목요일입니다. 따라서 블랙프라이데이는 매년 11월 넷째주 금요일이 됩니다.

    블랙프라이데이 세일이란 대체적으로 그날부터 크리스마스와 연말, 새해 시즌까지 끊임없이 이어지는 세일 시즌을 통틀어 지칭하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    미국에서 추수감사절 다음날 행해지는 연중 가장큰 규모의 쇼핑이 이뤄지는 날입니다. 1년매출의 70%가 이날 이뤄져 년중 처음으로 흑자가 이뤄진다하여 black 이 붙은거고 추수감사절이 11월네째목욜이라 그 다음날인 금요일이 붙어 black friday 로 불립니다 그 문화가 우리나라로 물건너 온 거라 보시면 되겠습니다.