모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.22

혈액형에따라 사람의 성격을 확정할수 있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    흔히 혈액형에 따라 성격이 어떻고 성향이 어떻고 하는데요.

    그냥 재미로만 봐주세요.

    유사과학입니다.

    과학적으로 입증 되지 않는 것들입니다.

  • 재미로 보는 '혈핵형별 성격'이 아닐까요.

    확실한 과학적 근거는 없기 때문에 그냥 가볍게 생각하시면 되겠습니다.

    즐거운 지식공유 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 온화한다슬기157입니다.

    혈액형으론 절대 불가능하죵

    제생각은 재미로 풀이하는것이지

    같은혈액형이라도 성격다른사람 엄청많아용

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    혈액형으로 사람의 성격을 확정할 수는 없습니다

    최근에는 MBTI도 있는데 MBTI 역시 그냥 재미로 보는 것이지

    MBTI에 나온 유형이 100% 맞는게 아닙니다

    자라온 환경, 받은 교육, 주변인들의 영향 등으로 사람의 성격이나 성향 등이 변합니다

    절대 혈액형, MBTI 같은 것으로 일반화 할수도 없고 확정 할수도 없습니다

    그냥 재미로 보는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    정확한 것은 아니지만 어느정도 맞는 부분이 있습니다. 그렇다고 너무 믿지는 마세요.

    참고만 하세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새1입니다. 혈액형과 mbti로 사람 성격을 확정 짓기엔 무리인듯 싶어요 그냥 재미느 봐주시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아뇨 확정 지을수 없습니다. 애초에 혈액형별 성격 진단법에 유래가 특정인 319명을 대상으로 이루어진 결과물에 결과값입니다. 아시아에 우리나라와 일본만 사용하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아니요 혈액형에 따라서 성격을 정할 수 없습니다

    그렇게 되면 세상에는 4가지 성격유형밖에 남아있지가 않습니다..

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    요즘 유행하는 mbti처럼 재미로 성격을 나누기는해도 실제로 혈액형과 성격이 관련있다는 증거는 없습니다. 감사합니다.