반려묘를 키우려고 하는데요...혹시 꼭 준비 해야하는 준비물이 있을까요?

반려동물 종류 고양이

반려묘를 키우려고 하는데요...혹시 꼭 준비 해야하는 준비물이 있을까요?

강아지는 키워봐서 알겠는데요...고양이는 좀 뭔가 다른가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

고양이와 강아지는 다르기 때문에 몇몇 부분은 조금 다른데요.

일단 화장실이 다릅니다. 고양이는 모래에서 배변배뇨를 하기 때문에 모래와 화장실을 구비해주시고,

장난감도 낚시대, 오뎅꼬치 등 사냥을 할 수 있는 장난감을 준비해주시면 좋습니다.

그외 사료, 사료그릇, 물그릇 등은 강아지와 비슷하게 준비해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초임 수의사들에대한 고양이 교육하는데 첫번째 제시하는 명제가

    "고양이는 작은 개가 아니다"입니다

    고양이와 개의 차이는 사람과 소와의 관계와 같아서 사람아이 육아하는데 송아지 키우는 방식을 적용해서는 안된다는 말이지요.

    고양이와 동거에 대한 깊은 고민과 정말 나는 고양이와 동거가 가능한 사람인지에 대한 고민부터 하셔야합니다.

    유튜브나 블로그, 지식인등에서 무책임하게 인기몰이를 위해 파편적인 정보만 취합하면 누구나 고양이를 키울 수 있을거란 착각을 하는데

    실제 키우게 되면 사정이 완전히 달라지기 때문에 본인의 성향이 과연 정말 가능한 사람인지부터 평가하시기 바랍니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 책 3권을 구매하시고 정독하시기 바랍니다.

    무책임하게 싸질러 놓은 인터넷 정보따위하고는 비교할 수 없는 책임감 있는 고양이 키우기의 처음부터 끝까지를 보고 난후에 고양이를 들이셔도 늦지 않습니다.

    만약 책 3권 읽는것이 귀찮고 어렵고 꼭 이런게 필요한가? 라는 생각이 드신다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 읽는것보다 더 귀찮고, 힘들며, 납득하기 어려운 일들이 잦게 발생하는 일이니까요.