청소생활
당당한에뮤72
당당한에뮤7223.05.25

베란다 하수구 냄새 어떻게 해야할까요?

오래된 아파트에 살고 있어서 그런지 베란다 쪽 하수구에서 악취가 올라와요.

배수구 클리너(락스같은 액체형)도 이용해보고, 뜨거운 물도 주기적으로 부어주고, 청소와 환기도 자주 해주고, 식초랑 베이킹소다를 같이 부어보기도 했는데... 냄새가 잘 사라지지 않아요. 어떤 방법을 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한돌꿩33입니다. 하수구 트랩 설치를 추천드립니다. 트랩 설치시에도 냄새가 난다면 배수구 클리너 검색시 다양한 제품이 나오는데 피톤치드 편백수 제품이 효과좋아요 한번 사용해보세요