내추럴한말71
내추럴한말7122.11.24

베란다 하수구에서 올라오는 냄새는 어떻게 하나요?

집이 오래되어서 배란다 하수구에서 흐린날이나 비오기전에 악취가 많이 나는데 냄새를 완화시킬 수 있는 방법좀 알려주세요.. 락스나 나프탈렌 사용해 봤는데 약품냄새와 뒤섞여 더 심해지는거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밑에서부터 계속 올라오는 냄새이기 때문에 하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시는게 제일 좋습니다.

    트랩은 하수구의 기능을 문제없이 사용할 수있고, 냄새를 원천차단 시켜주기 때문에 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    안타깝게도 약품을 사용해도 냄새가 지속이 되면 이는 하수도관의 노후화로 전문업체를 불러서 고압의 증기 등으로 문제를 해결하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    시중에 하수구 배수구 냄새 제거 하는 제품 판매 합니다.

    우리집도 냄새가 많이 나서 하수구 마개 구입해서 사용 하고 있습니다.