청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

하수구 냄새 제거하는 방법좀 알려주세요

베란다쪽에 하수구에서 냄새가 너무 많이 나서

문을 열수가 없어요. 머리가 아퍼서요

하수구쪽 찌든때 제거방법과 냄새를 완전히

없앨수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뻥뚜러 액체를 구매 후 한통 부어주시고

    6시간 정도 후에 뜨거운물을 한두바가지 부어주신 다음 청소솔로 하수구를 박박 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    하수구쪽에 락스와물을 섞은것을 뿌리시고 청소솔로닦아주세요 그럼찌든때는 없어질거고 그리고 그 물들 남은것을 배수구안에 부어주시고 1시간뒤 뜨거운물을 부어주시면 냄새는 제거되실거예요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    아파트구조상 영원히 냄새제거는 어려울것 같습니다

    저는 가끔 트리펑 을 부어 하룻밤 지난다음 뜨거운물을 부어 세정합니다 그리고 하수구 입구에 실리콘 덮게로 덮어놓으니 냄새올라온것도 마고 벌레도 차단하니 좋더라구요

    즐거운날되세요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저는 집안청소를 할때 하수구에는 항상 콜라를 붓고 좀 잇다가 락스를 뿌려서 냄새를 제거하려고 합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소와 주방 세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 저어주신 다음 하수구에 부어주시고

    청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.