행운의쥐156
행운의쥐15622.08.15

하수구냄새제거하는법좀 알려주세요

하수구에서 냄새가 올라오는데 제거하는법좀 알려주세요 벌레도 꼬이고 냄새도 심하네요 씽크대 화장실 하수구냄새 정말 심각합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대는 아래, 위가 분리되기 때문에 분리하여 청소를 해주시면 냄새가 덜 납니다. 청소 후 뜨거운 물에 식초를 섞어 부어줍니다. 화장실 하수구는 뚜껑을 열고 세제와 솔을 이용하여 깨끗하게 문질러 청소하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요