의젓한늑대256
의젓한늑대25622.08.12

앵무새가 자꾸 우는데 어떡해야 할까요?

요즘 키우는 앵무새가 자꾸 시끄넙게 우네요. 어턱하면 좋을지 잘아시는 분이 있으시면 조언 부탁합니다.

앵무새는 코뉴어입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운할미새50입니다.

    코뉴어 앵무새 소리는 기본적으로 짹짹 귀여운소리가 아니고 까마귀와 비슷한 수준이라고 보면됩니다. 못울게 할수는 없으니 반려동물로 잘 보살펴주세요

    우는 이유는 크게 아래로 구분할수 있을거같습니다.

    1. 집사 호출음

    2. 경계음

    3. 짜증

    4. 잡담

    5. 졸리고 편할때

    상황에 맞게 집사가 잘 보살펴주세요

  • 울지말라고 소리 치시고 계속 울면 먹을거 주세요 아니면 같이 놀아주세요 외러워서 그럴수도 잇으니깐 열심히 달래주세요 화이팅입니다