탈퇴한 사용자

감기는 왜 사라지지 않는 걸까요?

감기 백신이 나오고

낫게 하는 약이 존재하는데

감기란 병은 사라지지가 않고

매년 또다른 형태로 나타납니다

왜 현대 과학이 감기를 정복할 수가 없는 걸까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.05

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감기를 유발하는 바이러스의 가지 수가 감당할 수 없을 정도로 지나치게 많은 탓에 감기는 지구상에서 사라지지 않습니다.

    스스로 감기에 걸리지 않도록 면역력을 키우고 건강에 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    감기는 현대의학으로는 완전히 고칠수 없는 질병입니다. 감기는 바이러스성 질병으로 우리가 매년 접종하고 있는 독감예방 접종이랑 틀립니다. 감기에 대한 예방 접종은없는거로 알고 있어요, 예방 접종은 해당질병에 걸려도 중증으로 가는것을 막기위한거입니다,

    그리고 우리가 흔 히 먹는 감기약은 완치 하기 위한 수단이 아니고 증세를 약하게하여 잠재운것이 정확한 표현입니다. 본인이 면역력이 약하게 된다면 감기증세가 나타나겠죠