반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

뱀의 독은 상당히 강한걸로 아는데요 사람죽일만큼 인걸로 알고있어요

뱀의 독은 상당히 강한걸로 아는데요 사람죽일만큼 인걸로 알고있어요 그렇다면 뱀중에 가장 강한독을가진뱀은 어느뱀 인가요?뱀너무싫다..ㅈ,

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    뱀 중에 가장 강한 독을 가진 뱀은 벨처 바다뱀입니다. 벨처 바다뱀은 인도양과 태평양의 열대 바다에 서식하는 바다뱀으로, 독성이 매우 강하여 성인 남성 100명을 죽일 수 있는 독을 가지고 있습니다. 벨처 바다뱀의 독은 신경독으로, 신경계에 작용하여 근육 마비, 호흡 곤란, 심장 마비 등을 일으켜 사망에 이를 수 있습니다.