돼지소년
돼지소년22.10.07

머리를 언제 감아야할까요?? 궁금하네요

아침에 감은게 나은지 아니면 저녁이 잘때 감아야하는지 그게 궁금하네요 여성분들은 아침에 감을 시간이 없어서 저녁에 감는다고 하는데 참고로 저는 남성입니다 머리결을 위해서는 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    아침 저녁 중 한번만 감아야 한다면 저녁이 좋습니다

    밖에서 노출된 각종 먼지와 세균 그리고 유분 등을 씻어내지 않고 잠들면 두피 건강에 좋지 않기 때문에 저녁에 감으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    언제 감냐는 개인의 선택이지만

    미용실에서 말하기는 잠자기 전에 감고

    자는게 좋다고 합니다.

    낮동안 쌓인 먼지나 노폐물을 제거한뒤

    잠자리에 드는 것이 청결에도 좋고 두피순환에도

    좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 저는 아침에 머리를 감습니다. 출근을 해야하기때문에 전날 머리를 감으면 머리카락이

    산발이 되어 보기 흉합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 머리는 아침에 한번 저녁에 한번 두번을 감고 있습니다

    자고 일어나면 머리가 눌리고 해서 감고 저녁에는 생활하면서

    머리에 오염된 물질 묻어 있어 저녁에 한번더 감습니다

    머리결을 위해서는 머리를 감고 에센스나 헤어영양제를 발라주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    머리는 하루중 저녁에 감는것이 좋습니다.

    하루종일 두피에 쌓인 먼지와 노폐물을 저녁에 감아주면 깨끗한 상태로 잠자리에 들 수 있어 두피건강에 좋습니다.머리결이 좋아지려면 헤어에센스나 트리트먼트를 해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 저늠 머리는 밤에 감고 자야 두피에도 좋다고 해서

    밤에 감고 바짝 말리고 잡니다 머리를 잘 안말리면 곰팡이균등이 생겨 탈모의 원인이 되다고 하네요

  • 안녕하세요. 충실한콩중이142입니다.머리는 보통 하루한번씩 감는것이 좋습니다

    다만 강한 알칼리성 삼푸로 계속 감는다면 머리도 손상이오고 두피도 건조해줄수 있어요

    산성삼퓨 와 번갈아 쓰시면 도움 됩니다

    밤에 감으실 경우 완전히 건조후에 주무시길 바랍니다 습기가 있으면 세균이 번식하기 좋은 두피환경을 제공 하시는 겁니다

  • 아안녕하세요. 초록하늘소35입니다

    아침이낫지않나요. 저녁에도맞고 둘다감는게 번거롭고 귀찮긴하지만. 저는밤에감아요

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    저는 하루 2번 머리를 감아요

    아침에 한번 저녁에 한번!

    아침에는 저녁에 떡진 머리 때문에 감고, 저녁에는 하루 일과중 두피에 쌓인 노폐물이나 먼지를 씻어내기 위해서요!

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    원래 머리는 저녁에 감아야 한다고 해요

    외출하고나면 머리카락에도 많은 먼지가 붙어오기때문에 그대로 누워 자게되면 배개도 같이 오염됩니다

    그래서 저녁에 감고 , 잘 말린 후 자는게 맞다고 합니다