심장내과 진료 후 조영술 심장혈관ct조영술, 48시간 심전도 검사 권고받앗는데요

2024. 03. 13. 22:49
성별 여성
나이 31세
기저질환 성대폴립&일측성 마비&불안,공항장애

제가 성대폴립&일측성 마비 진단을 12월 중순에 받고

펙수클정 이라는 약을 성대를 치료중인 이비인후과에서

처방 받고 먹던 중에

7일전부터 심장? 윗가슴 쪽으로

왼쪽 가슴 쪽이 순간 쪼엿다 말앗다 하는 근육통 같은 묵직한 느낌을 받앗고 조금만 걸어도 평소보다 일찍 숨이 차는거같고

가슴이 찌릿한 느낌을 받은적이 잇어서 종합병원이고 심장내과전문으로 하는 병원을 알아보고 알아봐서 왓는데요

검사비용만 30만원 들어서 할정도로 자주 느끼는 통증이 아니라 걱정도되고 오바스럽지않나 싶은 생각이 조금은 드네요ㅠ

물론 어릴적, 심장판막 수술을 햇습니다만..

아직 심각성을 느낄정도가 아니라고 생각해서인지몰라도

나중에 정밀검사를 받아봐도되지않읗까 싶어서요

심장초음파,심전도,피검사는 일반 동네 내과에서 기관지염으로 입원치료 5일 한다고 입원전 검사로 받앗엇는데

이상없다는 소견을 들엇는데 12월 15일에 받은 검사지만..

성대마비,연하곤란이 우선적으로 치료 해결이되야한다고 생각합니다.. 그래서 아직은 검사의 필요성을 크게 못느껴서

검사예약을 취소하려합니다

선생님들이 생각해보셧을때는 어떻게 하는게맞을까요..


총 1개의 답변이 있어요.

유성선병원

안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

증상이 있어서 검사를 권고 받았을 경우에는 가능하면 하시는 것이 좋습니다

이걸 건강검진으로 하는 거라면 바람직하지 않다고 생각합니다

하지만 환자분의 경우에는 증상이 불편하셔서 진료를 받으신 것이기 때문에

필요한 검사는 받으시는 것이 맞습니다.

참고하셨으면 좋겠습니다

추천 좋아요 부탁드립니다.

2024. 03. 13. 23:08
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.