금동보안관
금동보안관23.07.09

천정에 있는 시스템 에어컨 청소하는 방법

저희집에는 스탠드 에어컨만 있어서 해마다 제가 필터와 집진기를 청소 하는데 오늘도 이제 더워 지니까 청소를 하다가 갑자기 생각이 나서 질문을 하는데 천정형 시스템 에어컨은 어떻게 청소 하는지 고수님들의 답변을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 안녕하세요 설치및 청소하는 업체에서 1년간 배우며 일했었는데요 벽걸이나 스탠드는 개인이 필터청소정도는 할 수 있지만 시스템 에어컨은 무조건 전문업체부르셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    천정형 에어컨은 스텐드와 달라 개인이 하기에 힘들어요.

    1년~2년에 한번은 전문업체에 청소 맡기셔야죠

    청소방법은 분해후 천정에 비닐을 씌운뒤 세제로 청소를하고 건조작업을 거치게 돼요.

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    천장에 걸린 에어컨을 분해하기 전에 전기를 차단해야 하며 안전한 곳에 사다리를 놓고 분해를 진행합니다. 분해한 부품들은 중성세제와 물을 혼합하여 청소한 후에 최종적으로 건조 작업을 진행해주시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    천장형 에어컨도 커버를 리모콘으로 자동적으로 내려서 겉부분과 필터등은 청소를 할수가 있습니다. 천장형 에어컨의 종류도 여러가지가 있습니다