자동차생활
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.29

여름철 차량 운전시 에어콘 관리 어떻게 해야하나요?

여름철이 되다보니 자연스럽게 에어컨을 자주 쓰게 됩니다. 한번씩 불쾌햐 냄새가 나기도 하던데 어떻게 관리해야지 냄새가 안나게 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    에어컨 냄새않나게 관리는

    도착3분전에 에어컨 크고 송풍으로 운행하세요

    에어컨 에바에 남아있는 습기를 제거해주는 시간이 필요합니다.

    요즘차는 시동끄더라도 팬이 몇분간돌아가니 괜찮지만.....

    만약 현재 곰팡이냄새 심하면 에바교환은 금액이 비싸니 카센터나 자동차용품점 가셔서 에바청소하세요 금액은 10~15정도 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    저는 차량 운전 할때는 에어컨을 틀어놓고, 목적지에 도착하기전에 에어컨을 끄고 송풍을 강하게 몇분간 틀어줍니다.

    이렇게 말리는 과정이 있어야 에어컨 냄새가 덜 나게 된다고 배웠습니다. 그리고 해마다 에어컨 필터는 꼭 갈아주시는게 좋습니다.

    또한 에어컨이 별로 시원하지 않은것 같을 때는 에어컨 냉매도 충전해 주어야 합니다.

    그럼, 좋은 하루되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    차량 에어컨을 틀고 그냥 까두면 내부에 습기가 남아서 곰팡이가 생기기 때문에 냄새가 나는거에요. 시동을 끄기 전에 에어컨을 끄고 바람세기를 세게 해서 10~15분정도 송풍시키면 괜찮아요.