자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.30

자동차 에어컨 관리는 어떻게 해주면 좋은가요?

이제 날씨가 제법 풀리고, 금방 여름이 올텐데ㅠ

자동차 에어컨 틀고 나면 냄새가 조금나요ㅠ

에어컨 필터는 주기적으로 교체 잘해주고 있는데,

그외에 에어컨 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 경우 주차전 5분정도 고온으로 송풍모드로 세게 틀어 내부의 습기를 말려줘야 냄새가 안납니다.

    그리고 주기적으로 곰팡이제거제를 송풍구에 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차 에어컨은 사용 후 내부를 건조시켜주는게 좋습니다.

    도착 5분전에 송풍을 가동해서 건조시켜주면 냄새가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    냄새가 난다면 에어컨필터를 교체한번 해보시고..에어컨 사용 후에는 말려주는게 냄새안나게 관리하는 방법입니다

    사용 후 시동끄기 5분전에 송풍으로 말려주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 저는 여름시작하기 전에 항상 에어컨 필터 갈아주고 에어컨 끄고나서 건조기능 항상 켜줘요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    에어컨을 쓸 때 가장 좋은 방법은 에어컨을 사용한 후에 after blow를 꼭 해 주시는 게 좋습니다. 만약 after blow 기능이 없다면, 에어컨을 끄고 난 뒤에 송풍으로 5분 이상 돌려 주시는 게 좋습니다. 또한 냄새가 많이 나면 송풍구를 다 막은 뒤에 뜨거운 히터를 가장 높게 틀어 10분 이상 틀어주시면 좋습니다ㅋ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨을 튼후에는 꼭 내니기전에 히터틀어서 말려주셔야 공팜이 등이 안생깁니다 대부분 귀찮아서 안할뿐입니다