기타 의료상담건강상담
초록망둥어162
초록망둥어16222.08.08

탈모 복제약은 과연 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요.

남성형 탈모가있는데

심하지는 않아서 피나온 정이라는 복제약을 먹고있습니다.

와이프말로는 빠지는 양은 현격히 줄었다고 하는데

실제 효과가 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    복제약이라 해도 성분은 동일합니다. 현재 말씀하신 피나온 정의 성분은 피나스테리드이며, 탈모에 사용되는 약제가 맞습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    카피약물도 오리지널 약물과 효과가 동일합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복제약도 어느정도 약효 동등성을 보장하므로 효과는 있습니다.

    탈모약을 복용하더라도 대부분 복용 후 3-4개월 후 효과를 확실히 느낄 수 있다고 알려져 있습니다. 하지만 어떤 경우에는 6개월이 지나야 발모를 인지할 수도 있습니다. 약물이 정상적으로 인체내에서 작용을 하게되면 휴지기에 있는 모낭에서 머리가 자라나게 되고 그로 인해 이전 머리카락이 빠질 수도 있습니다. 하지만 복용 후 약 8개월 후에는 그런 현상이 없어지며 효과를 확인할 수 있습니다. 하지만 시기가 지나더라도 지속적으로 탈모가 진행된다면 주치의와 상담을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 복제약은 오리지널 약과 구성 성분이 완전히 동일한 것은 아니지만 오리지널 약에서 핵심이 되는 성분은 동일하게 포함되어 있기 때문에 탈모 복제약을 복용하여서도 충분히 효과를 보실 수 있습니다.