유전성 탈모도 약을 먹으면 괜찮아지나요?

성별 남성
나이 23세

탈모약의 효과가 아직 빠지지 않은 머리를 더이상 안빠지게 하는거라고 들었는데 그럼 유전적으로 탈모가 이어진 사람도 이 약의 효과를 볼 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

네 완전하지는 않겠지만 어느정도 탈모진행을 늦춰주는 효과를 볼수 있습니다.

아쉽게도 머리가 나게는 못합니다.

    태안군보건의료원

    유전적인 원인에 의한 탈모증이 있더라도 탈모약 복용을 통해서 증상의 호전을 어느 정도 볼 수 있으며 진행을 최대한 예방할 수 있습니다. 하지만 약을 먹는다고 하여 근본적인 치료가 가능하지는 않습니다.