엄청난하늘소260
엄청난하늘소26021.06.06
유해성분이 없는 선크림은 기능이 떨어지나요?

지금 유해성분이 없는 선크림을 사용중인데요

흡수력이라던지 지속력이 알게모르게 조금 기존에 쓰던 제품들이 비해 떨어지는 느낌인데 기존에 쓰던제품들은 찾아보니 유해성분이 꽤나 들어가더라고요

유해성분이 있는 선크림과 없는 선크림의 기능상 차이가 있을까요?

  • @ 유해성분이 있는(화학적) 썬크림은 벤조페논이 들어가 있는 제품으로 몸에 흡수하여 차단을 하는 것으로

    장점 : 사용감이 부드럽다

    단점 : *외출하기전 30전에 사용

    * 3시간에 한번씩 덧바르라고 합니다.

    벤조페논은 화학적흡수제로 환경호르몬 의심과 신경독성, 발암물질로 암을 일으킬수 있으며 우리몸은 70%가 물로 되어있어고 수분이 빠짐(소변.땀)으로 3시간에 한번씩 덧바르라고 하는 것입니다.

    @ 유해성분이 없는(물리적) 썬그림은 벤조페논을 전혀 첨가하기 않는 제품으로 피부에 자극을 유발하지 않음 (제가 쓰고 있는 제품입니다)

    장점 : * 외출하기 직전에 사용

    *덧 바를 필요가 없다 (12시간 지속)

    *안전하다 (벤조페논 X) 자외선을 산란시켜 차단해줌

    단점 : * 매트하다

    * 비싸다

    자외선이 많이 강해지면서 피부암이 많아 발행하고 있습니다. 여름철에 필히 신경 쓰셔서 바르고 다니시길 바랍니다.