엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

회사 사장님한테도 명절선물을 드려야될까요?

안녕하세요.

주변 지인들이 회사 사장님에게 명절선물을 보낸다고 합니다.

혹시 회사 사장님한테도 명절 선물을 드려야되는건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사장님께 선물을 드렸다가 김영란법으로 인해서 난처한 입장에 처하실 수도 있습니다.

    사장님은 따로 또 챙겨주는 사람들이 많을것이기에 굳이 안챙겨드려도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    안보내는게 나을듯합니다.

    사장님이 직원들에게 주는거지 직원이 드리는건 잘봐달라는 의미로 받아들일수있기 때문에 받는 입장에서도 부담스럽지않을까합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    딱히 안드려도 될거 같습니다! 간혹 친하거나 사적으로도 도움을 받으면 드리기도 하는데 반대경우는 잘 못본거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 사장님한테 명절선물을 안드립니다. 사장이 직원한테 배푸는것이지 직원이 사장한테는 안드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 안보내셔도 될듯합니다.사장님께서 더 부담스러워 할수도있습니다. 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적인 회사에서는 오히려 회사에서 명절 선물을 주지, 직원이 사장에게 명절 선물을 주는 경우는 잘 보지 못했습니다.