약 복용약·영양제
또이100
또이10023.09.06

파나덤 크림을 바르는 주기가 궁금합니다

나이
성별
여성

손에 습진 때문에 7/10에 파나덤 크림을 처방받아 5일동안 발랐습니다.

그리고 다시 증상이 생겨 전에 처방받은 연고를 8/18-21 4일 , 8/25-26 2일을 발랐습니다.

1. 지금 증상이 다시 생기려 하는데 파나덤 크림을 2-3일 정도 발라도 될까요?

2. 어제부터 내과약(스토가정, 모사잘정, 포리부틴서방정,메녹틸정)을 처방받아 복용 중인데 연고 바르는 것과 약 먹는건 상관 없는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파나덤크림은 증상이 나타나면 다시 바르셔도되고 아침, 저녁으로 쓰세요.

    내과약을 먹는것과 상관없이 쓰셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 파나덤 크림을 바르셔도 됩니다. 원래 이렇게 필요시 복용하는 방법으로 합니다.

    연고를 바르시는 것과 먹는 약은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 지금 증상이 다시 생기려 하는데 파나덤 크림을 2-3일 정도 발라도 될까요?

    네 현재 증상이 있는 경우 다시 발라도 됩니다.

    2. 어제부터 내과약(스토가정, 모사잘정, 포리부틴서방정,메녹틸정)을 처방받아 복용 중인데 연고 바르는 것과 약 먹는건 상관 없는게 맞을까요?

    네 복용하는 약들과 외용제인 파나덤은 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^