태평한관수리81
태평한관수리8124.03.16

인터넷 기자들은 제목을 자극적으로 쓰는 이유가 뭘까요?

오늘 기사 중 연예인 A님이 무서운 성명문을 냈다고 해서 클릭해서 봐보니 그분이 보이스 피싱 관련 프로그램에 고정 출연한다는. 다소 제목과는 동떨어진 내용이었는데요

인터넷 기자들은 제목을 자극적으로 쓰는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다.

    인터넷 뉴스는 정확한정보를 전달하는데에 의이를 두기도하지만 어그로(관심)를 끌기위한 내용으로 본문보다는 다소 자극적인 형태로 제목은 짓는거 같습니다.