캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.04.05

텐트바닥에깔거 뭐가있을까요? 알려주세요

텐트안에다까는거말고

텐트박에 표면에다가 깔아볼려고하는데 보통 뭐쓰시나요? 그냥 돗자리까는편이긴한데..

의미없는거같기도하고..

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    텐트바닥이 충분히 방수처리가 되어 있다면 문제가 없겠지만 아니라면 방수포를 까는게 좋습니다. 습기를 막아주기도하고 텐트 바닥도 보호해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트 치기 전 바닥에 방수포를 깔면 땅에서 올라오는 냉기를 차단할 수 있습니다. 그 위에 두꺼운 돛자리 깔면 배기는 것을 방지할 수 있습니다.