캠핑취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

캠핑가서 텐트칠때 바닥 다지는 작업 해야하나요?

바닥을 평평하게 고르는 작업을 해야하나요? 아니면 원터치 텐트 같은거 쳐놓고 안에 이것저것 깔아서 바닥과 상관없이 편히 잘수있나요?

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    노지 캠핑이면 바닥 어느정도는 해야 합니다. 모난 돌이나 울퉁불퉁하면 등 배겨요.. 자고 일어나면 뻐지근합니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    일단 누워자는 공간 바닥에 큰 돌맹이 등이 없는지 확인을 하고, 있다면 치워둡니다. 그다음 방수포를 깔고 텐트를 칩니다

    그다음 텐트 내부에 자충매트 등을 깔아서 자면 꽤 편안하게 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    텐트 바닥에 방수포 또는 그라운드시트를 먼저 깔고요.그리고 바닥매트는 텐트설치후 텐트안에 깔아요.그래야 바닥에서 올라오는 습기를 막을수 있고 오염도 안되요.두께는 5cm이상이 좋아요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    캠핑장에서 텐트를 치기 전에 바닥을 다지는 작업을 하는 것은 텐트를 설치하는 데 매우 중요합니다.

    이를 통해 텐트의 안정성과 편안한 숙면을 보장할 수 있습니다.