캠핑취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.02

캠핑가서 텐트치면 바닥에 어떤거를 깔아야하나요?

캠핑가서 텐트를 치려고 하는데

텐트 바닥에는 어떤거를 깔아야하나요?

조금 푹신한게 좋을거 같은데

좋은거 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    텐트치기전에 그라운드시트(방수포)를 먼저깔고 텐트를 치세요

    네이버쇼핑에 텐트사이즈 맞는걸로 고르시면됩니다

    그리고 텐트를 치고 그안에 해바라기매트(발포매트)를 제일 기본으로 쓰긴하는데요

    요즘은 자충매트도 많이쓰죠.

    저는 푹신한걸 좋아해서 인텍스 에어매트를 사용하는데 가성비가 제일 좋습니다. 가격저렴하고 푹신하니 검색하셔서 사이즈 맞는걸로 고르시면 될꺼에요. 침대 매트리스처럼 사이즈 다양합니다.

    그리고 캠핑장 고인물들은 에어박스도 많이 사용하는데 가격이 좀 많이 비싸요

    그리고 인텍스에 비해서 딱딱하기도 하구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일 먼저 바닥에는 방수매트가 필요합니다

    그리고 개개인의 취향에 맞는 매트을

    구입해서 사용하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    텐트를 치는 순서 알려드리겠습니다.

    바닥에 방수포를 우선 깔고(습기올라오는거, 벌레 방지) 그다음 텐트를 설치합니다.

    그이후 텐트 안에는 발포매트나 자충매트, 에어매트를 취향에 따라 설치하시면 되는데 저같은 경우에는 자충매트를 설치합니다.

    발포매트 -> 부피가 커서 차량으로 이동시 공간 확보가 어렵습니다.

    자충매트 -> 바람빼고 돌돌말면 가지고 다니기 좋습니다.

    에어매트 -> 바람 빼면 부피가 확 줄지만 저가부터 고가까지 제품이 많아 취향에 맞는 제품을 선택하셔야합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    텐트 바닥에는 에어쿠션을 깔아놓는 것이 가장 좋습니다

    그래야 사람이 누웠을 때 포근하게 잠을 청 할 수 있기 때문입니다

    에어쿠션이 없는 경우에는 요즘 많이 사용하는 푹신한 돗자리를 깔아서 사용하는 것도 방법입니다