캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

캠핑가서 울퉁불퉁한곳에 매트같은거는 보통 어떤걸 깔아둬야하나요?

캠핑가서 울퉁불퉁한곳에 매트같은거 깔아두려는데 어떤매트를 깔아두어야지 안베이고 잘할수있을까요? 어떤매트 깔아야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바닥에 돌뿌리나 울퉁불퉁한거를 최대한 없애주시고 에어매트류를 깔아주시면 좀낫더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 부드러운 재질보다는 단단한 재질의 매트를 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 발포매트, 에어매트, 자충매트 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기본적으로 바닥을 조금 정리해주시는 것이 좋고 지면이 안 좋다면 바닥매트를 2중으로 깔아주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 캠핑장에 파쇄석 위에 그라운드시트 깔고, 텐트 설치 후 자충매트 깔고, 이불 같은거 하나 깔면 충분할듯 합니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    바닥에 매 트나 매트리스를 깔기전에

    바닥평탄화를 먼저하는게 가장 좋습니다

    낮은 부분에 박스샅을걸로 높이를 맞추시고 매트를 까세요