지인한테 7년전에 1700만원을 빌려주구 받을수 있나요?

7~8년전 지인한테 1700만원 빌려주구 차용증받았는데 전화도 안받고 연락이 안되는

상황인데 돈받으려면 어떻게 해야하나요?

현재 아는건 전화번호 밖에 모릅니다 !

ㅜㅜ 받고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예 10년이 지나면 소멸시효로 채권이 없어집니다. 이게 은행통장 압류하면 자기가 알아서 미안하다고 돈주겠다고 연락오는 경우 많습니다.

소송걸어서 공시송달로 이긴다음에 은행 한 8군데로 골고루 나눠서 압류추심하세요. 그러면 아마 먼저 연락올겁니다. 아마도 그 친구는 잠수타고 은행거래 잘하면서 잘살고 있을 가능성이 큽니다. 따라서 은행압류 넣으면 엄청난 타격이 있을 것입니다.