박식한황로156
박식한황로15623.03.13

꿀을 차에 넣어서 먹으면 안좋은가요?

꿀이 좋다고 하는데 꿀로만 먹었을때 좋은가요? 아님 다른 요리에 첨가해서 먹어도 좋은가요? 차를 마실때 씁쓸해서 꿀을 첨가 해서 마셨는데 안 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꿀을 뜨거운 물로 차로 만들어 드시면 영양소가 파괴된다고 합니다.

    그래서 꿀을 차로 드실려면 차가운 물이나 미지근한물로 드셔야 한다고 합니다.