치과건강상담
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9922.12.31

스케일링에 대해서 궁금합니다도와주세요

스케일링 처음받아보는데요 아픈가요 얼마나걸리는지궁금합니다 다음주에 스케일링 받아보고 싶어서 질문합니다 스케일링 하고 커피못마쉬나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 치석의 양에 따라 통증이 유발되는 경우도 잇으며 스케일링후에 커피를 마시는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    비교적 치석 양이 적으면 덜 아프고 시간도 10분 내외로 걸리고 특별히 가려야 할 음식도 없습니다.

    하지만 반대로 치석양이 많을 수록 더 아파지고 시간도 길면 30~40분까지도 걸립니다. 그리고 맵거나 짜거나 뜨겁거나 차가운 음식을 드시기 불편하시니 한 일주일정도 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하떄 치아에 진동이 전해지기 때문에 불편감이 있을수 있습니다.

    스케일링을 한뒤에 커피를 마셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 크게 아프거나 하진 않습니다. 받고 나시면 약간 시린증상이 나타날수도 잇습니다. 그리고 시간은 15-20분정도 소요되며, 커피를 마셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 마시셔도 괜찮습니다.

    시술시간은 보통 15분정도 걸리며 크게 아프지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 마취없이 하는 술식으로 통증이 크지 않고 커피는 뜨겁지 않게 드시면 됩니다.

    스켈링후 2일 ~ 3일정도는 뜨겁고, 차갑고, 맵고, 질기고, 딱딱한 음식 산성 음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.