내과건강상담
비장한비단벌레147
비장한비단벌레14720.12.25
간질환을 알수있는 검사는 어떤게 있나요?

피검사같이 병원에 가는 방법말고 약국같은곳에서 간편하게 검사할수있는 키트같은 방법을 알고싶습니다.

키트같은방법이 아니더라도 다른방법이 있는지 궁금합니다.

코로나 시국이라 병원가는것도 겁이 나서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 대한 검사는 병원이외에서는 확인이 어렵답니다. 약국에서 살 수 있는 키트 같은 건 없지요. 간이 좋지 않아 걱정되신다면 가까운 병원에 가셔서 혈액 검사와 복부초음파 검사를 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간질환 검사는 피 검사가 가장 간단한 검사입니다. 그이외에 ct 촬영이나 초음파로 간의 상태를 볼 수 있으나 피검사 만큼 간편하지 않습니다. 키트 같은것은 따로 존재하지 않습니다. 피 검사가 가장 간단한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 약국에서 판매하는 키트로 간질환을 알 수 없습니다.

    아시는 것처럼 병원에서 피검사나 CT, 초음파 검사가 가장 정확한 방법입니다.

    소화기내과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.