기타 고민상담고민상담
태평한침팬지240
태평한침팬지24024.03.24

죽음 공포증을 어떻게 이겨낼 수 있을까요??

20대 후반 남자입니다. 유년기 7세 쯤 부터 극심한 죽음 공포증을 겪었는데 초 4때 교회를 가고나서 증상이 많이 완화되었고 고딩때부턴 죽음공포증에 시달리지 않게 되었습니다. (이따금씩 생각이 나긴 해도 그냥 잊어버리는게 가능했습니다.)

그런데 이번달 13-14일부터 갑자기 죽음 공포증이 엄습해 왔습니다...... 금요일부터 정신과 가서 약 처방받고 있긴 한데요..... 평생 약을 먹을 수도 없고 어떻게 하면 죽음 공포증을 이겨낼 수 있을까요...?

지금 공무원 시험을 준비 중인데 갑자기 공포증이 터져버리니까 미칠 지경입니다.... 그냥 빨리 셤 붙고 놀러도 다니고 애인도 만드는게 해결책일까요....?

어차피 죽으면 끝인데 이거 해서 뭐하나 싶은 허무감과 죽음에 대한 공포가 약빨 떨어지면 엄습해옵니다....

아니면 인생을 더 살아 가정을 꾸리고 자식을 낳고 사랑하는 이들을 보내면 죽음에 대해 달관하게 될까요...?

(+ 죽음 공포증이 유년기 트라우마와도 연관되어 있다는데 확률적으로 어느 정도인가요...?)

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공포증을 극복하는 것은 본인의 마음가짐이 제일 중요합니다.

    뭔가 집중을 할 수 있는 것을 찾으시는 것도 하나의 방법입니다.

    참고하세요~