세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

끈없는 운동화 일반세탁기에 넣어도 되나요?

솔로 살살 문질러서 애벌로 빤 다음 일반세탁기에

돌려서 새탁하려고 하는데

신발이 망가질까요?

날씨가 신발을 빨면 잘 마르지 않아서요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    귀찮으시더라도 손세탁으로 세탁하시는게 가장 안전한 방법입니다. 세탁기에 넣고 돌려버리시면 신발의 접착되어있는 부분이 들떠서 내구성이 많이 약화되어

    오래신을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한큰고래170입니다.

    현재 신발가게에서 일하고있습니다 신발 미드솔(밑창)부분과 어퍼부분은 본드로 붙혀놓기때문에 빨래자체를 추천드리지는 않으나 꼭 필요하시다면 최대한 손빨래 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기에 넣으시되, 가급적이면 세탁망에 넣어 주시고 올코스로 돌려서 손상을 최소화 해주시는 것이 좋습니다.