상해 보험보험
영특한꿩230
영특한꿩23020.06.09
차량 보험 가입할 때 어떻게해야할까요?

20대 초중반입니다.

차량보험 가입에 대해서 궁금한데 어떤 상품들이 있는지 어떤게 적당한지 가격은 어떻게 형성되는지 궁금합니다.

구체적인 답변해주시면 감사하겠습니다.

잘부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 다이렉트로 하시는걸 추천드립니다.

    각 보험사별 견적 내실 수 있으며 내용또한 조정 가능합니다.

    조정하게되면 납입할 보험료가 산출 됩니다.

    보통 설계가 되어있으며 같은 조건으로 견적 내보시고 저렴한곳으로 가입하시는걸 추천합니다.

    이후 문제가 발생했을때 연락할 수 있는 가입보험사 연락처 저장해두시구요