오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.15

자궁경부암 주사는 남자도 맞아야하나요?

자궁경부암은 여성에게 발생하는 질병인데 남자도 자궁경부암예방 주사를 맞는게 좋다고하고 홍보도 하던데 자궁경부암예방 주사를 남자도 맞는게 좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    가다실을 말씀하시는것같군요.

    남성분도 맞으면 암 예방도 되고 좋습니다. 무엇보다 남녀 성관계에서 여자가 가진 병으로부터 병을 옮는것을 방지할수있으므로 맞으면 좋습니다. 현재 가다실 주사가 많이 비싸져서 빨리 맞으면 좋다고 생각합니다. 예전에는 엄청 쌌거든요.

    다른나라는 가다실 주사를 공짜로해주는데, 저희나라도 그렇게 도입되었으면 좋겠습니다